海飓网

您好,欢迎来到海飓网!

加拿大

Canada

关注热度: 核准:2015-01-15

加拿大
加拿大
加拿大

  • 国家优势
    中国学生选择赴加拿大留学的原因主要体现在以下几个方面:
    教育质量高
    一流的教育水平是加拿大最吸引海外留学生的优势所在。加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水准最高的国家之一,尤其在商科、工程、学科中居世界领先地位。因此,留学加拿大可以保证学生受到最好的教育,为其将来事业的发展打下良好的基础。加拿大政府十分重视对教育的投资。加拿大每年教育经费高达国内生产总值(GDP)的7.1%。对于一些成绩优异的学生,学校会提供奖学金,政府会提供贷款,资助学生完成学业。与世界七大工业国的任何一个国家相比,加拿大是将国民平均所得用于教育最多的国家。
    会员特享加拿大教育系统表

    加拿大有广阔的升学路径。在加拿大接受高中教育的学生,毕业后,不但可以相对容易申请到加拿大的顶尖大学,同时也可以很便捷地申请美国的顶尖大学,或者世界其他国家的顶尖大学。每年在加拿大读高中的优秀学生,申请美国的哈弗、耶鲁、斯坦福等学校的概率远远大于在国内接受高中教育的学生。

    签证政策灵活
    加拿大移民部合并了单次入境签证和多次入境签证,使所有赴加拿大的普通签证自动升级为多次往返签证,允许中国游客在10年内多次往返加拿大,每次最多可停留6个月。另外,签证费也从150加元减至100加元。加拿大移民部规定持有学生签证的留学生,无需再申请校外工作签证,即可每周打工20小时。这一举措,无疑为学生利用课外时间打工或在假期参加全职工作提供了很大的便利。同时,新政要求学生签证持有者必须在一个指定的教育机构,从事以取得学位、文凭或者证书为目的的学术、职业或者专业训练6个月以上。
     
    生活学习环境好
    人文环境:加拿大是一个移民国家,鼓励多种文化相互融合,没有种族歧视。在加拿大能看到几乎世界上所有国家的人,因此,在这里能享受到许多与特殊文化有着密切关系的民族风味食品和娱乐活动,人们还可以加入带着不同民族背景的俱乐部和协会。吸收大量的外来移民是加拿大的基本国策,尊重各种文化遗产,鼓励新移民保持和发扬本民族文化和传统,宪法保障各民族、种族政治权利一律自由平等,为外来人口在加拿大定居提供了一个宽松的环境和和睦的大家庭。
    自然环境:加拿大的主要城市集中在五大湖区到太平洋东岸,城市人口密度小,与世界上其它发达的传统工业国家相比,几乎没有环境污染。加拿大第三大城市温哥华位于加拿大西海岸,一年四季气候温和湿润,大面积的国家公园绿地就镶嵌在市区中,生活在那里就像生活在花园之中。
     
    留学费用低
    加拿大留学目前是全球主流留学国家中性价比最受欢迎的目的地之一,主要是低廉的教育投资以及高回报。加拿大高中一年学费大约7万~8万人民币,生活费 6万人民币左右;本科留学费用一年学费加生活费大概16万人民币到25万人民币之间,因为地区以及专业的不同,不同学校的费用会有一些差别。硕士的费用差别会更加大,一般理工科的硕士生,都会有很大额度的研究助学金,或者奖学金,一般来说,学费一般7万人民币到12万人民币之间。

    就业机会广
    在加拿大就业前景最高的几个领域包括护士、人力资源管理、公共管理、教育、工程、建筑、计算机、精算、石油等。加拿大是G7成员国,发达资本主义国家,北美自由贸易区,提供众多生意机会。英语和法语两个世界通用语言为加拿大官方语语言,双语语言优势很明显。移民成为加拿大公民后,随时可到美国等发达国家工作和学习,吸收各国先进的技术和先进的经验,申请方式简便快捷。
    会员特加拿大国家职业分类
     
    移民申请快
    加拿大移民局在2015年1月1日上线新在线申请系统Express Entry(快速通道), 符合条件的申请人的移民申请将在6个月以内获得处理,大大加快了移民审理进度。经验类移民对留学生十分有利,只要拥有2年以上在加拿大学习经历并获得学位后,工作满1年,同时符合移民要求的语言能力条件,就可以递交经验类移民申请。为了吸引更多留学生在毕业后留在本省工作,各省也纷纷推出了不同的优惠政策。例如:卑诗省除在加拿大完成学士或硕士学位课程的国际留学生,在公立学院就读8个月证书课程的毕业生,也可申请该省的省提名移民。一人成功申请、全家随同移民(主申请人一人获准移民、则配偶及子女将同时获得移民签证)。
     
    享受福利多
    加拿大作为世界著名高福利国家,大学均享受政府高度的津贴,因此加拿大留学费用比起其他热门英语国家都低些。加拿大是世界上最大的移民国家之一,需要大量的移民,特别是接受北美教育的学生,移民会更容易。移民后不但可以享受加拿大的福利,还可以200多个国家免签证。加拿大承认多重国籍,当成为加拿大公民后,不但可以拥有加拿大护照、还可以同时保留原籍护照,持加拿大护照可以自由出入世界100多个国家和地区。特别由于美加同属北美自由贸易区,两国有国界而无边界,两国资源共享、人力资源共享等一系列协议的签署极大的方便了加国公民进入美国市场经商、工作。因此许多人也视加拿大为进入美国的跳板。
  • 学历学校
    Doctor of Philosophy(博士学位)  
    加拿大博士学位一般为3-5年不等。一般由导师带领进行研究工作,个别学科学生也会选修一些相关课程,但主要是以做论文为主。最后,论文通过答辩获得学位。
     
    Master Degree(硕士学位)
    加拿大硕士学位一般为2-4年,时间长短取决于所修课程数目及有无论文要求。一般文学硕士或理学硕士相对时间较长,通常要做论文,通过答辩后获得学位,而专业硕士则时间较短,如计算机,商学硕士等,一般为一年半左右。)

    PGD(研究生文凭)
    Postgraduate Diploma即研究生文凭,是原英联邦国家或地区(如英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、中国香港等)的高等教育机构所颁发的应用型研究生文凭(大陆称谓)或深造文凭(香港称谓)。课程时间是1年制或者2年制,费用大概在1万2加币每年,毕业后可以申请工作签证,雅思要求是6.5分,如果没有达到要求可以申请学语言。在读期间,伴侣可以申请陪读,陪读签证无法工作。

    Honors Degree(荣誉学士
    Honors Degree即是荣誉学士,时间为4年。获得荣誉学士可以直接申请硕士,缩短攻读硕士学位的时间。在某些学校可以荣誉学士可以直接攻读博士学位,但时间需要3年。荣誉学士学位要求取得120学分毕业(即40门课),只能有一个主修(only one major),且要求至少48个专业课学分。如果学生将来有深造读研的打算,本科期间最好拿到4年荣誉学士学位,因为完成该学位的学生所修课程和学分基本满足申请研究生的学分要求,对于取得3年学士学位的学生在申请研究生的时候许多大学是受限制的。

    Ordinary Degree(普通学士学位)
    普通学士学位学制是4年,和荣誉学士学位一样均被要求取得120学分毕业(即40门课)。4年普通学士学位要求至少42个专业课学分,至少30-36个学分来自高年级课程。加拿大的三种本科学位:3年学士学位,4年普通学士学位,和4年荣誉学士学位都是被社会承认的。但是,大学对学位获得者在专业学习的要求依次递增,即3年学士学位<4年普通学士学位<4年荣誉学士学位。

    General Bachelor Degree(学士学位)
    一般学士学位学制是3年,其毕业要求是取得90学分(通常,一门课有3学分,即30门课)。3年学士学位要求至少30个专业课学分,至少24个高年级课程;同时,3年学士学位可以有两个主修(double major)或者一个主修一个辅修(a major/minor)。

    Diploma(专科文凭)
    学生在学院(College)就读两到三年,毕业时会获得Diploma。文凭又分为“职业文凭”和“学术文凭”两种。“职业文凭”所授课程,是实用的职业技能,毕业生可立即投入职场工作,若要上大学,一般通过大学的学分评估,可转入大学继续就读本科,毕业后只要成绩合格,一样可以获得所转入大学的学士学位,但是由于大学不一定会100%承认学院学分,学生可能会比直接读本科多花费一些时间。“学术文凭”则是读 university-transfer (简称 UT)的大学转学课程,念的就是大学里大一、大二的功课,主要都是基础学术理论。这种UT课程的毕业生,若要去找工作,老板们大概都会皱眉头,因为所学到的不是实用的职业技术。但如果转学进大学,学分却能绝大多数获得大学承认,可以直接进入大二或大三就读。
     
    中小学教育
    根据加拿大的法律,年龄在六至十六岁之间的孩子必须入学,四至五岁的孩子可以进入小学里的学前班(kinder garden)。加拿大的小学、中学教育一共是十二年,所有公立学校的教育都是免费的,具体归各省的教育局管辖,高中毕业后可以获得各省的毕业证书。
    会员特加拿大各省公立高中教育对比表
    语言课程
    加拿大的语言课程授课模式、教学方法跟大学是比较衔接的,学生通过语言阶段的准备,可以很好很快地过渡到大学的学习中;另外,学生有机会与当地学生和老师接触,从而更好地融入另一种文化氛围中,更好地了解当地的文化,更快地适应当地的生活。此外,加拿大一些地区还有特色法语课程。
     
    学校类型
    加拿大的高等教育机构分为:大学(University)、学院(College)、社区学院 (Community Colleges)、职业技术学院 (Career/Technical College)。
    会员特加拿大高等教育类型表

    Universities(大学)
    加拿大的大学数目众多,综合性大学共有90所,各个省份或地区都有着自己的大学或学院,且大多数为公立,并因其高质量的教育和学术水平而闻名于世,其授予的学位也被视为从美国大学和英联邦大学获得的学位分量相当,这些大学在学术上都有着自己高度的独立性。各个大学的全职学生从1000人到3.5万人不等,学校开设的课程包括本科教育到博士生教育,同时还提供职业文凭和证书教育课程,学费也因学校的地理位置和开设的课程而异。大学一般是从9月份开学到来年的5月份结束,一般是双学期制,当然也有3学期制,有的大学夏天也还继续开课。加拿大没有全国统一的大学入学考试,各个大学有着其独立的招生标准并对每一个申请人进行单独评审。

    Colleges(学院)
    加拿大的大学学院秉承了加拿大大学和学院的传统,即有着良好的学术研究和技术应用基础。它既可以提供学位课程又可以提供文凭和证书课程,学生在大学学院有着广泛的课程选择,这些课程也包括了ESL(英语为第二语言的学习课程)。加拿大大学学院以其为学生提供强有力的服务设施、小班上课以及强烈的校园氛围而深受欢迎,除了提供学术研究型或实际应用型的课程外,它还提供与大学联合授课的学位课程和向大学转学的过渡课程。

    Community Colleges(社区学院)
    加拿大有175所社区学院,这些社区学院都是加拿大社区学院协会成员,它们对外都有正式的名称,如社区学院、技术学院、大学学院或法语技术学院。这些学院的主要功能是为商业、工业和社会公共服务部门提供培训,同时也为职业中学的学生提供高级职业教育、寻求就业的大学毕业生提供职业技能培训和为成人提供众生教育培训。加拿大社区学院的原本意图是为社区的变化和发展而设立,现在至少有18所社区学院有权授予学术学位或应用技术学位。

    Career/Technical College(职业/技术学院)
    加拿大职业/技术学院是主要以为学生在经过一段时间的培训和指导后为寻求就业做准备的私立学校,但是这些学校都需要获得各个省教育部的批准并受其监管,以确保其教育质量和课程标准。学院主要强调在一些领域范围内的职业技术培训,如计算机、文秘和商业技能方面的培训。这些学院的学费相对来讲比较便宜。
    会员特加拿大&中国教育体制对比表
  • 留学方案
    高中生在读生留学方案
    方案A   配置语言课程(雅思或托福成绩不达标)→ 加拿大公立高中
    方案B   配置语言课程(雅思或托福成绩不达标)→ 加拿大私立高中
     
    高中毕业生留学方案(国内高中毕业生前往加拿大留学,主要有以下几种方案)
    方案A   配置语言课程(雅思或托福成绩不达标) → 加拿大学院(2年大专文凭课程)
    方案B   配置语言课程(雅思或托福成绩不达标) → 加拿大学院(3年大学课程)
    方案C   配置语言课程(雅思或托福成绩不达标) → 加拿大大学(4年普通学士课程)
    方案D   配置语言课程(雅思或托福成绩不达标) → 加拿大大学(4年荣誉学士课程)
     
    本科生留学方案 
    方案A   配置语言课程(雅思或托福成绩不达标) → 加拿大本科(4年荣誉学士课程)
    方案B   配置语言课程(雅思或托福成绩不达标) → 加拿大本科(3年学士课程)+1年荣誉课程
    方案C   配置语言课程(雅思或托福成绩不达标) → 加拿大研究生(2年Master课程)
  • 入学申请
    加拿大入学申请可以概括为以下两个方面的要求
    A学术要求
    1)中学:     过去2年以上的学校正规成绩单,有的现场面试,或电话面试(如需要) 。
    2)大专:     年满19岁,高中毕业或正在中国上大专,学习成绩优异。
    3)本科:     要有高中毕业学历,要有550分以上。
    4)研究生:  要求本科毕业后才能申请,提供本科毕业证书及学士学位证书。
     
    B语言要求
    1)中学:     不需要语言成绩
    2)大专:     一般雅思成绩6.5以上所有大专院校均可直接录取。没有托福、雅思成绩可以申请语言加专业双录取,在进入学校之后或之                    前参加英语培训学习。
    3)本科:    托福550分-600分以上,或雅思6.5分以上,有的学校允许国际学生先读本校英语中心的ESL课程,考试合格者可免除托福                      或雅思成绩
    4)研究生: 需要提供TOEFL或IELTS(大部分须7分)成绩,根据语言成绩及大学成绩可选择进入不同等级的大学。申请理工科最好有                       GRE成绩,申请商科最好有GMAT成绩。
    会员特托福/雅思成绩对照表
  • 办理签证
    加拿大签证有两种大签和小签,要先申请了study permit,才能申请Visa。两者都是有期限的限制,要记好自己的有效期,至少提请前2-3个月时间进行续签,若同时过期,要在大签续签成功后,再续小签。大签的续签目前有两种方式:纸签和网签。纸签就是邮寄材料,只能在加拿大境内办理。加拿大Alberta省的Study Permit处理中心申请学习许可延期。人在国内Study Permit过期,则可选择网签,通过网上申请并上传资料,移民局得知学生人在中国后,会发一封email。学生把这个email打印出来再次入境的时候凭email在海关拿新的study permit。
    小签的办理有两种方式在美国办理和中国办理。美国办理需邮寄材料到加拿大住美国大使馆国水牛城或西雅图进行申请,一般需要一个月的时间。国内办理:国内办理涉及材料较复杂,要邮寄到加拿大北京大使馆。
     
    大签(Study Permit):申请人入境加拿大时移民局(或海关)所发的学习许可“Study Permit”, 俗称大签。 该许可只允许学生居留加拿大念书,证明学生在加拿大的合法学生身份,而不能作为出入国境的凭证。由加拿大境内移民局发放。学习许可的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如果能顺利完成第一年课程,可以申请将学习许可的有效期延长至学习结束期满。因大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重者,一般不能超过3个月再续签,否则会被移民局视为非法滞留,导致续签拒签。续签Study Permit 申请必须在Visa有效期内提交申请。
     
    小签(Visa):小签指Visa, 是贴在护照上的一张彩色纸卡,是递交签证的时候获签所发(会直接贴在护照上返给学生),是申请人出入境的凭证,还可以称为出入境凭证。由加拿大驻各地领事馆发放。如果申请人是探亲、度假等原因,申请人必须事先向移民局申请延迟签证“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再入境加拿大的情况。如果申请人临时离境,也必须申请再入境签证,否则不予重返加拿大。
     
    加拿大大签(Study Permit)申请材料清单  所有中文文件必须附有英文或法文翻译件
    1.     填写完整的”学习许可申请表” (IMM 1294)。如果你的配偶或普通法伴侣、及/或子女将与你同行,他们也需使用正确的申请           表格完整填写各自的申请信息。 IMM 1294表样本
    2.     申请人完整填写“家庭成员信息表和教育就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。
            家庭成员信息表和教育就业细节表(申请人)样本
    3.     申请人的父亲和母亲分别完整填写”家庭成员信息表和教育就业信息表”,请使用中英文或中法文填写。
            家庭成员信息表和教育就业信息表(父母)样本
    4.     两张照片。所有照片需符合照片要求细则中的所有要求。每张照片后注明此人的姓名及出生日期。  照片细则要求
    5.     本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且必须在行程前至少六个月内有效。
    6.     本人中国身份证复印件(正反面)。
    7.     以正确形式递交的数目准确的申请受理费(参见收费标准)。受理费不予退还。如果你需要提供生物识别信息,85加元的生物识别费          用已包含VAC服务费。
    8.     由指定体检医师提供的体检表格副本。
    9.     加拿大学校录取/登记办公室的录取通知书复印件。
    10.   表格中之前提及的学习计划。  学习计划样本
    11.   高中毕业证书公证件以及加盖校方注册办公室公章的成绩单公证件
    12.   本人户口本原件
    13.   如有第三方人士帮助你完成此申请,请填写代理人信息表(IMM 5476E)。  代理人信息表(IMM 5476E)样本
    14.   下列申请人需要来自于父母及加拿大监护人的监护声明:18 岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华           王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或 19 岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、西北领地、           新斯科舍省、努纳武特地区或育空省。  监护声明表
    15.   若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。
    16.   若申请人目前正就读于大学或学院、或已从大学或学院毕业,请递交曾经获得的所有大学或学院学历的 公证件,以及所有就读中的         课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预期毕业时间以及你将获得何种学位、 学历或证书。
    17.   若申请人年满18岁及以上,请递交警方无犯罪记录证明的公证件。年满18岁后若在某国家或地区曾连续 居住六个月或以上、则必           须从此国家或地区获取警方无犯罪记录证明。
    18.   资金证明:反映至少十二个月资金累积历史的证明,要求如下:
             A    日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;
             B    存单原件及/或存折原件;
             C    资金来源的书面说明。
            : 其它形式资产的相关文件、如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件,虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。
                    若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。
     
    加拿大小签(Visa)申请材料清单   所有中文文件必须附有英文或法文翻译件
    1.     填写完整的”临时居民访问签证申请表” (IMM 5257)。每名申请人及每名随行子女均需一份申请表格。年满18周岁及以上的随         行子女须填写并签署其各自的申请表格。  IMM 5257表样本
    2.     申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写”家庭信息表”(IMM 5645)。  IMM 5645表样本
    3.     申请人及每位随行家庭成员每人递交2张照片。每张照片后注明此人的姓名及出生日期。  照片细则要求
    4.     申请人及每位随行家庭成员的有效护照,每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,护照必须在行前至少六个月内有效。
    5.     申请人本人中国身份证复印件(正反面)
    6.     以正确形式递交的数目准确的申请受理费(请参见申请受理费)。受理费不予退还。85加元的生物识别费用已包含签证申请中心VAC            服务费。
    7.     如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写”代理人信息表”(IMM 5476E)。  代理人信息表(IMM 5476E)样本
    8.    18 周岁以下的申请人,请递交未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式。
    :此外,各类别的申请人还应相应递交以下文件
    1.    留学生返回加拿大(持有效的学习许可)
    2.    过去两年中就读过的加拿大学校出具的官方成绩单,成绩单必须清晰显示出你在加就读的教育机构的名称

    加拿大留学行前指南(包括行前准备、出境步骤、入境指南和海外生活四大部分)
    ☆    行前准备
    文件资料篇 (请随身携带)
    1.    入境文件需要的资料
    ①护照
    ②机票原件(电子票行程打印)    
    ③过海关信 
    ④学校录取通知书 + 付费凭证
    ⑤入境卡,飞机上发(加拿大入境卡-英文加拿大入境卡中文)     
    ⑥其他重要文件:监护公证件等
    2.    需备份的重要文件(2套)
    ①就读国外院校的一套材料
    ②申请人的护照和签证页
    ③机票备份
    ④中国的身份证留中国
    3.    其他物品
    ①随身携带一备忘录本子/重要信息卡
    ②随身携带黑色签字笔
    ③随身携带重要电话号码的电话本
    ④寄宿家庭及接机确认信
    ⑤加元(少量)
    行李准备篇      会员特加拿大行李清单
    1)行李购置:行李是可以办理托运和手提的。其中对于行李装备的规定如下:
    行李类别 行李规定
    托运行李 质地:帆布行李箱
    规格:长+宽+高<=158厘米
    重量:加拿大可托运2个行李,每件不超过23公斤
     (部分航空公司第二件收费)
    手提行李      ↗  拉杆箱:长+宽+高<=115厘米
      规格:【二选一】
           ↘中等登山包:40L~55L
      重量:5 ~7公斤(手提电脑不包括在该公斤数内)
    2)行李打包:行李打包需要打包带和行李挂牌。行李挂牌的格式如下:
    中文版 英文版
    姓名:(中文)
    姓名拼音:
    航班号:
    From            To
    目的地:
    目的地的联系地址:
    目的地的联系电话:
    个人联系电话:
    中国紧急联系电话:
    Family Name
    Given Name
    Flight Number:
    Family Name
    Given Name
    Flight Number:
    From            To
    Destination:
    Address in Destination:
    Contact number in Destination:
    Personal Telephone No.:
    Emergency Telephone No. in China:

    ☆    出境步骤
    请提前三小时到达机场以便做以下手续:
    1.    办理乘机手续:前往所乘航班的航站楼,查看出发航班显示屏,确认办票时间及办票区,凭机票和护照换取登机牌、托运行李,并
           自愿购买航空保险。
    2.    检验检疫申报及检查
    3.    海关申报及边防检查
    4.    安全检查:接受人身及手提行李安全检查。
    5.    候机及登机:查看航班显示屏,确认乘坐航班登机时间和登机口,前往所在机区候机及登机。

    ☆    入境指南
    1.    到达机场
    多伦多机场视频指南  温哥华机场指南
    2.    入关接受边防检查边防检查提问
    问题:是否与其他人一起入境;是否第一次前往该国?就读的院校名称;就读的课程名称及时间长度。
    检查:准确回答问题;核实盖入境章是否已盖。
    3.    到移民局(Immigration)换学生签证(study permit),将过海关信,录取通知书,护照交给移民 局工作人员,如实回答问题。
    4.    领取行李:根据电子显示牌的信息,到规定的行李输送带上提取托运行李。在领取托运的行李时,要核实自己行李上的记号,以免
           拿错。如果行李有损坏或未到,不用着急,请直接联络机场行李处。 
    5.    寻找接机人
    1)通常接机人具有以下的特征:
    ①手举就读院校徽记的牌子
    ②手举写有你姓名拼音的牌子
    2)找不到接机人的解决方案:
    ①打电话联系你的接机人(不要到处乱走,待人群渐少后,再继续寻找,不要自己打车)
    ②向机场问讯处寻求帮助
    6.    给国内报平安:
    1)从国外往中国拨电话:86--地区号(如571)--电话号码 或 86--手机号码
    2)从中国往留学国家拨电话:国家区号 -地区号前去掉0-座机号码 或 国家区号-手机号前去掉0
    (加拿大:001-地区号-座机)(例如:001-519-1234567)
    ☆    海外生活
    1.    抵达后需办理的事宜
    ①购买当地地图,熟悉周边环境
    ②办当地手机SIM卡(国际长途可能丢失来电显示)
    ③银行开户 
    ④学校报到注册(International office) 
    ⑤参加开学典礼
    2.    住宿方面需留意的问题
    ①寄宿家庭
    ※住家与学校的距离
    ※住家的餐食
    ※上网/通话时间
    ※保持每周打扫房间一次
    ※留宿过夜
    ※更换或搬离住家需提前两周告知
    ②学校宿舍
    ※遵守住宿条例  
    ※不要留宿过夜
    ※房间干净整洁
    3.    学习生活方面需留意的问题
    ①出勤率: 每学年至少达到80%
    ②病假:当地注册医生出具的病假证明
    ③事假:需提前事先请假
    ④成绩:每学年必须有50%的课程通过率
    ⑤写论文中,凡是引用其他书本或者学术内容的, 要注明出处
    ⑥在没有完全理解内容的情况下千万不要随便签字
    ⑦请假要注意各个学校不同的请假流程,正确的完成请假手续
    4.    安全方面需留意的问题
    ①留学生活简单化,哪怕晚上要出去,最好早点回到住宿地
    ②遇到有人挑衅,应该尽早离开,没有必要去争辩,保护个人人身安全
    ③不同的国家和地区都有自己的法律法规和风俗习惯,大家一定要注意并尊重不要随意露富
    ④遇到人身安全威胁一定要及时报警
  • 工作移民
    加拿大政府对于国际学生在加拿大留学期间关于打工许可的相关政策规定
    1.    允许持有学生签证的留学生在不单独申请工作签证的情况下,可以在校外工作,但每周工作时间不能超过20小时。学生签证持有
           人必须在一个指定的教育机构,从事以取得学位、文凭或者证书为目的的学术、职业或者专业训练6个月以上。
    2.    符合条件的加拿大留学生毕业后,在等待毕业工作签证其间,可以进行全职工作。

    移民
    加拿大移民方式有多种,主要有:技术移民、商业移民和留学移民。加拿大技术移民”是最主要的、也是最可行的形式之一。
    会员特加拿大快速移民打分细则表

    技术移民
    属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。加拿大技术移民特点:所谓独立技术移民(Independent Skilled Worker)的“独立”,是与家庭团聚、亲属担保等类别相对而言的。对于一些直系亲属的技术移民申请人,可以在分数评估上获取额外加分。独立技术移民的审核是按家庭为单位进行,一个家庭包括夫妻双方及其被抚养的子女。家庭中主要的被评审对象称为“主申请人”(Principal Applicant)。只要主申请人符合规定条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团圆,也是非常简单容易的。加拿大技术移民分类:主要有联邦独立技术移民和魁省技术移民。

    留学移民
    作为确保人口增长的方式之一,加拿大移民局将目标锁定在了即将毕业的国际留学生身上。因为他们有多年在加拿大学习、生活和工作的经验。因此为留学生量身定做了Canadian Experience Class条例,帮助留学生更快更容易取得加拿大的移民身份,与技术移民不同的是这个CEC移民种类不采用评分制,而是采用通过/不通过 (Pass/Fail) 的评估系统。如果申请人达到所有的要求,他们将通过移民申请。
    CEC经验类移民的基点评估项目包括:在加拿大学习时间的长度、加拿大工作经验和语言能力。
    :适用于这个项目的国际学生须符合一下四点
            A    必须已经全日制学习8个月以上,并顺利完成学业及毕业于以下学校:公立的教育机构,例如学院、大学或者CEGEP(在魁北                 克);或者,与公立教育机构运行同样的规章制度的私立教育机构,整体财政费用的50%由政府来负担(现在在魁北克只有私
                  立学院级别的教育机构符合要求)或者由省或地区授权学位的加拿大私立教育机构;
           B    必须在收到符合学术项目要求的机构发出的确认信的90日内申请工作许可(例如,成绩单或官方信);
           C    必须已经完成或通过学习计划并收到机构发出的学位、学历或证书的通知;
           D    申请工作许可的时候必须拥有有效的学习许可。     

    大专毕业生工作计划
    1)    毕业学生工作许可条例允许大多数大学或学院毕业的国际学生得到有价值的加拿大工作经验。管理、专业、或技能职位(例如在          国际职业分类系统中的0、A或B级别)最少一年的工作经验对通过加拿大经验类别申请加拿大永久居住是很有必要的。
    2)    延长工作许可周期到三年,在全国范围内都适用,学习的项目至少2年(根据以前的法律规定,许可只允许1至2年,并且只适用
             于签证所在地)。
    3)   提供给新的毕业生更灵活的选择就业领域,不限制于所学的专业;去除掉雇主信的要求。
    :如果学生的学习计划少于两年至少8个月,学生将适用毕业生工作许可。无论如何,工作许可的合法期限不能长过毕业生在加拿大院
           校学习时间。